Süßkartoffel-Pommes aus dem Dutch Oven
Wer mag sie nicht, knusprige Süßkartoffel-Pommes mit einem leckeren Dip. Die Kunst ist, die Süßkartoffel knusprig zu bekommen.
Vorbereitung
Dauer
Zutaten
- 1kg Süßkartoffel
- 3 EL Speisestärke
- Salz
- 1 Liter Frittier- bzw. Bratöl
Zubereitung
Süßkartoffel schälen und immer weiter längs halbieren bis eine Pommesstärke (Stäbchen) erreicht ist. Für den ersten Frittiervorgang das Öl im Dutch Oven auf 160 Grad Celsius vorheizen und die Süßkartoffel-Pommes für ca. 5 Minuten frittieren.
Die Süßkartoffel-Pommes aus dem Öl nehmen und abtropfen lassen, diese sind nun noch sehr weich. Das Öl im Dutch Oven nun auf 190 Grad Celsius erhöhen. Die Süßkartoffel-Pommes nun mit der Stärke bestreuen und gut vermischen.
Die Süßkartoffel-Pommes nun ein zweites Mal für ca. 4 Minuten frittieren bis sie knusprig sind, herausnehmen, abtropfen lassen und direkt mit Mexican Southwest Sauce genießen.
Fragen zum Rezept?
Frag einfach direkt nach wenn etwas nicht verständlich sein sollte oder falsch ist.
Sven Culley
Brennt für das Feuer
Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.