Rosmarin Kartoffeln

Rosmarin Kartoffeln

Rosmarinkartoffeln sind eine wunderbare Beilage oder sogar ein Hauptgericht mit einem leckeren Dip oder einer Creme.

15 Minuten

Vorbereitung

30 Minuten

Dauer

Zutaten

  1. 1kg Bio-Kartoffeln
  2. Rosmarin
  3. Prise grobes Salz
  4. Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)

Zubereitung

Die Kartoffeln (wenn möglich Bio-Kartoffeln, dann kann die Schale mitgegessen werden) in Spalten schneiden und in die gusseiserne Pfanne (hier eignet sich der Deckel von einem Dutch Oven wundbar) geben und mit einer ordentlichen Portion Pflanzenöl versorgen.

Die Kartoffelspalten schön anrösten so dass sie außen schön braun werden. Danach den Rosmarin darüber geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken (falls erforderlich).

Dazu eignet sich die Zwiebel-Schmand-Bacon Creme wunderbar.

Fragen zum Rezept?

Frag einfach direkt nach wenn etwas nicht verständlich sein sollte oder falsch ist.

E-Mail WhatsApp

Instagram Posts

Du willst tägliche News, Beiträge und Updates, dann abonniere unseren Instagram Kanal.

(Werbung) Ganz einfach Steak 🥩 ein schönes Ribeye Bone In erst bei 53 Grad Celsius Sous Vide für 2,…

(Werbung) Heute stand Kindergeburtstag 🎂🎁 auf dem Programm … bei sonnigen Wetter ☀️ wurde das…

(Werbung) Vatertag 2023 wurde wieder für die Feuerplatte 🔥 genutzt … dazu noch ein wenig den Wok…

Das Wetter ☀️ genutzt um die Pflanzen 🪴 in die Erde zu bringen … Tomaten 🍅, Gurke 🥒 und Paprika 🫑…