Wilddorade in der Salzkruste
Dorade ist einer der beliebtesten Speisefische, in der Salzkruste zubereitet super saftig und aromatisch.
Vorbereitung
Dauer
Zutaten
- Wilddorade (1,5 kg)
- 3 kg grobes Meersalz
- 3 Eier (Eiweiß)
- Rosmarin
- 1 Limette / Zitrone
- 3 Knoblauchzehen
Zubereitung
Die Wilddorade mit den Aromaten (Rosmarin, Knoblauchzehen und Limettenscheiben) füllen.
Für den Salzteig das Salz und das Eiweiß (Eigelb wird nicht benötigt) durchmischen.
Auf einem Backblech oder einer großen Schale ein Salzbett, also die untere Ebene, auslegen. Den Fisch nun auf das Salzbett legen und mit dem restlichen Salzteig bedecken so dass der Fisch komplett bedeckt ist.
In den vorgeheizten Grill bei 180 Grad indirekt oder im Backofen für ca. 45 Minuten ausbacken.
Danach ist der Salzteig zu einer sehr harten Kruste geworden und lässt sich nur mit „sanfter Gewalt“ öffnen. Wir verwenden immer einen kleinen Meißel und den Fleischhammer zum Öffnen des Deckels.
Der Fisch ist sehr saftig und sollte sich ohne Probleme lösen lassen.
Fragen zum Rezept?
Frag einfach direkt nach wenn etwas nicht verständlich sein sollte oder falsch ist.
Sven Culley
Brennt für das Feuer
Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.
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