Warmer Kartoffelsalat aus dem Dutch Oven

Warmer Kartoffelsalat aus dem Dutch Oven

After Work Grillevent

Am 2. Mai 2024 findet im Kulturbahnhof Hiltrup das After Work Grillevent statt. Ein einmaliges Event in dem über offenem Feuer 🔥 gegrillt wird.

Zur Anmeldung

Diese Art des Kartoffelsalates ist sehr cremig und geschmackvoll. Eine geniale Alternative zu den üblichen Varianten mit Essig/Öl und Mayonaise.

30 Minuten

Vorbereitung

30 Minuten

Dauer

Zutaten

  1. 1kg Kartoffeln (Drillinge)
  2. 1 Zwiebel
  3. 1 Bund Frühlingszwiebeln
  4. 4 EL Pflanzenöl
  5. 200g Bacon
  6. 2 Bund Rucola
  7. 2 Avocado
  8. 2 EL körnigen Senf
  9. 20ml weißer Balsamico
  10. 1 TL Salz
  11. 1 TL Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel schälen und würfeln, Kartoffeln putzen, waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, den Rucola waschen, putzen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Rucola beiseitestellen.

Den Dutch Oven mit niedriger Unterhitze aufheizen (ca. 150 Grad Celsius). Das Öl im Topf erhitzen und die Kartoffeln hineingeben. Den Deckel auflegen und die Kartoffeln 15 Minuten braten. Alle 5 Minuten umrühren.

Dann die Zwiebeln hineingeben und 5 Minuten mitbraten. Wenn die Kartoffeln gar sind, alles herausnehmen und beiseitestellen. Den Bacon in Streifen schneiden und im Dutch Oven kross auslassen. Dann den Dutch Oven von der Hitze nehmen und die Kartoffeln und die Zwiebeln zurück in den Topf geben. Alles miteinander verrühren.

Senf, Essig, Salz und Pfeffer vermengen und mit Frühlingszwiebeln, Avocado und Rucola zum Kartoffelsalat geben. Alles gut verrühren und warm essen, er schmeckt aber auch kalt.

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Über den Autor
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Sven Culley

Brennt für das Feuer

Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.

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