Wagyu Brisket (Teilstück) vom Smoker
Brisket ist eines der beliebtesten BBQ Gerichte in den USA, vom Wagyu bekommt es nochmal eine ganz andere Dimension.
Vorbereitung
Dauer
Zutaten
- Wagyu Brisket (hier: Teilstück)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Das Brisket (Rinderbrust) vom groben Fett auf der Ober- und Unterseite befreien. Das Brisket nun mit Salz und Pfeffer kräftig von allen Seiten würzen.
Das Brisket nun bei 110 Grad Celsius auf den Smoker legen und bis zu einer Kerntemperatur von 93 Grad Celsius ziehen.
Dieses kann, je nach Größe des Briskets, bis zu 20 Stunden benötigen.
Das Brisket nach Erreichen der Kerntemperatur auf jeden Fall gut einpacken und mindestens 1-2 Stunden ruhen lassen.
Danach kann es aufschnitten werden und sollte ein absoluter Hochgenuss sein.
Fragen zum Rezept?
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Sven Culley
Brennt für das Feuer
Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.