Wagyu Brisket vom Smoker

Wagyu Brisket (Teilstück) vom Smoker

Brisket ist eines der beliebtesten BBQ Gerichte in den USA, vom Wagyu bekommt es nochmal eine ganz andere Dimension.

30 Minuten

Vorbereitung

8 Stunden

Dauer

Zutaten

  1. Wagyu Brisket (hier: Teilstück)
  2. Salz
  3. Pfeffer

Zubereitung

Das Brisket (Rinderbrust) vom groben Fett auf der Ober- und Unterseite befreien. Das Brisket nun mit Salz und Pfeffer kräftig von allen Seiten würzen.

Das Brisket nun bei 110 Grad Celsius auf den Smoker legen und bis zu einer Kerntemperatur von 93 Grad Celsius ziehen.

Dieses kann, je nach Größe des Briskets, bis zu 20 Stunden benötigen.

Das Brisket nach Erreichen der Kerntemperatur auf jeden Fall gut einpacken und mindestens 1-2 Stunden ruhen lassen.

Danach kann es aufschnitten werden und sollte ein absoluter Hochgenuss sein.

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Über den Autor
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Sven Culley

Brennt für das Feuer

Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.