Wagyu Beefhammer

Wagyu Beef Hammer vom Smoker

After Work Grillevent

Am 2. Mai 2024 findet im Kulturbahnhof Hiltrup das After Work Grillevent statt. Ein einmaliges Event in dem über offenem Feuer 🔥 gegrillt wird.

Zur Anmeldung

Der Wagyu Beef Hammer ist ein absolutes Fleischmonster. Absolut übertrieben in der Größe, dafür aber ein sensationeller Geschmack bei puristischer Zubereitung.

30 Minuten

Vorbereitung

8 Stunden

Dauer

Zutaten

  1. Wagyu Beef Hammer (hier 3,6 kg)
  2. Salz und Pfeffer
  3. Metzgergarn
  4. Apfelsaft
  5. Butcher Paper

Zubereitung

Den Beef Hammer mit Metzgergarn rundherum fixieren, da er sonst auf dem Smoker bzw. beim Auspacken aus dem Butcher Paper auseinander fallen könnte.

Den Beef Hammer nun mit Salz und Pfeffer von allen Seiten gut einreiben und bei 120 Grad Celsius auf den Smoker legen bzw. stellen. Den Beef Hammer nun für ca. 3-4 Stunden smoken.

Danach den Beef Hammer in Butcher Paper mit ein wenig Apfelsaft einwickeln und zurück auf den Smoker legen. Die Temperatur im Smoker auf 130 Grad Celsius erhöhen. Den Beef Hammer nun bis zu einer Kerntemperatur von ca. 92 Grad Celsius ziehen.

Vorsichtig aus dem Butcher Paper herausnehmen und mindestens 15 Minuten ruhen lassen, danach sollte sich das Fleisch ohne großen Aufwand vom Knochen trennen lassen.

Fragen zum Rezept?

Frag einfach direkt nach wenn etwas nicht verständlich sein sollte oder falsch ist.

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Über den Autor
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Sven Culley

Brennt für das Feuer

Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.

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