Tzaziki
Tzaziki ist der Klassiker aus der griechischen Küche. Schnell und einfach zubereitet mit einem genialen Geschmack.
Vorbereitung
Dauer
Zutaten
- 400g Quark
- 100g Joghurt
- 1x Bio-Zitrone
- Frischer Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
- Schlangengurke (Hälfte)
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Quark und Joghurt in eine Schale geben. Dann die Bio-Zitrone nehmen und ein wenig von der Schale mit einer Reibe dazugeben. Das sorgt für eine schöne Frische am Tzaziki. Den Knoblauch sehr fein schneiden und ebenfalls dazugeben. Alternativ einfach 3 Knoblauchzehen durch eine Presse geben.
Nun die Gurke in der Mitte halbieren (wir benötigen keine ganze Gurke) und diese dann längs halbieren. Die beiden Teilstücke nochmal in der Länge halbieren. Nun das Innere (das Weiche) der Gurke entfernen. Die Gurkenviertel nun durch eine grobe Reibe reiben und anschließend alles gut ausdrücken. Das Wasser aus der Gurke soll nicht mit an das Tzaziki.
Zum Schluss noch mit Salz & Pfeffer würzen und das Olivenöl dazugeben. Alles noch einmal kräftig durchmischen und ziehen lassen, wenn möglich sogar über Nacht im Kühlschrank.
Fragen zum Rezept?
Frag einfach direkt nach wenn etwas nicht verständlich sein sollte oder falsch ist.
Sven Culley
Brennt für das Feuer
Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.