Tomatencremesuppe aus dem Dutch Oven
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Tomatencremesuppe aus dem Dutch Oven

Tomatencremesuppe ist eine köstliche und cremige Suppe, die aus fruchtigen Tomaten zubereitet wird. Sie ist eine beliebte Vorspeise in vielen Küchen weltweit. Die Suppe zeichnet sich durch ihren intensiven Tomatengeschmack und ihre samtige Konsistenz aus. Tomatencremesuppe kann sowohl warm als auch kalt serviert werden und eignet sich perfekt für jede Jahreszeit.

Zutaten

  1. 1kg Tomaten
  2. 100g Bacon
  3. 2 Zwiebeln
  4. 1 EL Mehl
  5. 500ml Rinder- oder Gemüsebrühe
  6. Halber TL Selleriesalz
  7. 2 Eigelb
  8. 125ml Sahne
  9. Olivenöl
  10. Salz, Pfeffer und Zucker
  11. Petersilie

Zubereitung

Bacon und Zwiebeln würfeln, Tomaten kleinschneiden.

Bacon und Zwiebeln im Öl im Dutch Oven anbraten, Mehl darüberstreuen und 2 Minuten anschwitzen, Tomaten hinzugeben und unter Rühren weiter schmoren lassen.

Rinder- bzw. Gemüsebrühe dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Selleriesalz würzen. Etwa 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Anschließend alles durch ein Sieb passieren, die Suppe wieder erhitzen, aber nicht kochen lassen.

Eigelb mit Sahne verquirlen und langsam in die Suppe rühren, danach mit Petersilie bestreuen.

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Über den Autor
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Sven Culley

Brennt für das Feuer

Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.