
Teriyakireis-Bacon Balls vom Smoker mit Topping
Teriyakireis-Bacon Balls sind eine super Beilage, besonders mit der endlosen Möglichkeit an Toppings bieten sich hier tolle Kombinationsmöglichkeiten an.
Vorbereitung
Dauer
Zutaten
- 200g gekochter Reis
- Teriyaki Sauce
- Bacon
- Toppings (je nach Geschmack)
Zubereitung
Reis kochen, abkühlen lassen und mit ein bisschen Teriyaki Sauce vermischen. Aus dem Reis nun kleine Bälle formen und mit zwei Scheiben Bacon umwickeln. Die Außenseite vom Bacon jetzt auch noch mit der Teriyaki Sauce einpinseln.
Die Teriyakireis-Bacon Balls nun bei 180 Grad Celsius auf dem Smoker legen und für ca. 30 Minuten räuchern bis der Bacon schön knusprig geworden ist. Die Teriyakireis-Bacon Ball nun mit verschiedenen Toppings bestücken und servieren.
Toppings
Für die Toppings steht die freie Auswahl, je nachdem was persönlich schmeckt, z.B.
- Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
- Frit-Sticks
- Mexican Southwest Sauce
- jede Form von Käse (schmelzen lassen)
- eingelegte Jajapenos (fein geschnitten)
- Sesamsamen
Fragen zum Rezept?
Frag einfach direkt nach wenn etwas nicht verständlich sein sollte oder falsch ist.

Sven Culley
Brennt für das Feuer
Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.