
Spaghetti Carbonara
Ein cremiges, italienisches Pasta-Gericht mit einer Sauce aus Eiern, Pecorino, Guanciale und schwarzem Pfeffer. Schnell zubereitet und voller intensiver Aromen – perfekt für alle, die die echte italienische Küche lieben.
Vorbereitung
Dauer
Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 150 g Pancetta oder Guanciale (bevorzugt)
- 4 Eigelb
- 100 g frisch geriebener Parmesan oder Pecorino
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Bringe einen großen Topf mit Wasser zum Kochen und füge eine Prise Salz hinzu und koche die Spaghetti al dente gemäß den Anweisungen auf der Verpackung.
In der Zwischenzeit den Pancetta oder Guanciale (bevorzugt) in kleine Streifen oder Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne den Speck ohne zusätzliches Öl unter sehr kleiner Hitze goldbraun braten.
In einer Schüssel die Eigelbe und den geriebenen Käse miteinander mit ein wenig Nudelwasser verquirlen. Mit reichlich Pfeffer würzen.
Die gekochten Spaghetti abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen.
Dne Großteil des Specks aus der Pfanne nehmen und dann die heißen Spaghetti direkt in die Pfanne zum verbleibenden Speck geben und gut vermischen.
Nun die Pfanne von der Hitze nehmen und die Eigelb-Käse-Mischung unter ständigem Rühren hinzufügen. Sollte die Sauce zu dick sein, etwas Nudelwasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Sofort servieren und mit zusätzlichem geriebenen Käse und Pfeffer garnieren.
Fragen zum Rezept?
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Sven Culley
Brennt für das Feuer
Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.