
Scotch Eggs (Schottische Eier)
Entdecke das klassische Rezept für Scotch Eggs: hartgekochte Eier, umhüllt von würzigem Hackfleisch und knusprig frittiert. Perfekt als Snack oder Hauptgericht!
Vorbereitung
Dauer
Zutaten
- 4 Eier
- 500 g Schweinehackfleisch
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Senf
- 1 TL Paprika
- Mehl zum Wälzen
- 1 weiteres Ei, verquirlt
- Panko-Paniermehl
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
Eier in kochendem Wasser ca. 6 Minuten kochen, dann abkühlen lassen und schälen.
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Senf und Paprika vermischen.
Jedes Ei mit einer dünnen Schicht Hackfleisch ummanteln, dabei gut andrücken.
Die umhüllten Eier in Mehl wälzen, dann im verquirlten Ei tauchen und abschließend in Panko-Paniermehl rollen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eier darin goldbraun frittieren.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
Fragen zum Rezept?
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Sven Culley
Brennt für das Feuer
Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.