Scotch Eggs
Bild wurde mit Hilfe von KI generiert

Scotch Eggs (Schottische Eier)

Entdecke das klassische Rezept für Scotch Eggs: hartgekochte Eier, umhüllt von würzigem Hackfleisch und knusprig frittiert. Perfekt als Snack oder Hauptgericht!

15 Minuten

Vorbereitung

30 Minuten

Dauer

Zutaten

  1. 4 Eier
  2. 500 g Schweinehackfleisch
  3. 1 TL Salz
  4. 1 TL Pfeffer
  5. 1 TL Senf
  6. 1 TL Paprika
  7. Mehl zum Wälzen
  8. 1 weiteres Ei, verquirlt
  9. Panko-Paniermehl
  10. Öl zum Frittieren

Zubereitung

Eier in kochendem Wasser ca. 6 Minuten kochen, dann abkühlen lassen und schälen.

Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Senf und Paprika vermischen.

Jedes Ei mit einer dünnen Schicht Hackfleisch ummanteln, dabei gut andrücken.

Die umhüllten Eier in Mehl wälzen, dann im verquirlten Ei tauchen und abschließend in Panko-Paniermehl rollen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eier darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Fragen zum Rezept?

Frag einfach direkt nach wenn etwas nicht verständlich sein sollte oder falsch ist.

E-Mail WhatsApp

Über den Autor
Picture of the author

Sven Culley

Brennt für das Feuer

Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.