Schweinekrustenbraten in Bier-Zwiebel-Karotten Sauce
Da werden Kindheitserinnerungen wahr, Sonntags mittags den leckeren Krustenbraten aus dem Ofen. Das war einfach ein Traum und immer wieder ein superleckeres Erlebnis.
Vorbereitung
30 Minuten
Dauer
Zutaten
- Schweinekrustenbraten (1,5 kg)
- 3 Karotten/Möhren
- 2 Zwiebeln
- 800 ml Geflügelfond
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Puderzucker
- 1 Flasche Bier
Zubereitung
Den Geflügelfond in den Dutch Oven geben und den Krustenbraten mit der Schwarte nach unten in den Dutch Oven legen und bei 130 Grad Celsius für eine Stunde in den Grill geben
In der Zwischenzeit die Möhren und Zwiebeln kleinschneiden und in der Pfanne kurz anrösten.
Für den Saucenansatz den Puderzucker in eine Pfanne geben und karamellisieren lassen, dann das Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten. Nun das Bier hinzugeben und einreduzieren lassen bis eine sämige Sauce entstanden ist.
Den Krustenbraten aus dem Dutch Oven nehmen und die Schwarte einschneiden. Den Saucenansatz und das gebratene Gemüse mit in den Dutch Oven geben. Den Krustenbraten nun zurück in den Dutch Oven legen, Schwarte nach oben und bei 160 Grad Celsius für eine weitere Stunde in den Grill stellen.
Danach den Krustenbraten bei 200 Grad in den Grill stellen, den Fond mit Gemüse pürieren und mit dem aufgeknuspeten Braten servieren.
Als Beilage empfehlen sich zum Beispiel Knödel oder Gnocci.
Fragen zum Rezept?
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Sven Culley
Brennt für das Feuer
Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.
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