Schwein vom Asado Kreuz
Die traditionelle Zubereitung von ganzen Tieren am offenen Feuer ist eine sehr hohe Kunst und benötigt Zeit und Erfahrung.
Vorbereitung
Dauer
Zutaten
- 1 Schwein (ca. 35 kg)
- Asadokreuz
- Salzwasser
- Feuerholz
Zubereitung
Das Schwein sollte soweit vorbereitet sein, dass es direkt auf das Asadokreuz gespannt werden kann. Hierbei muss auch der Rücken fixiert werden, damit dieser am Feuer nicht durchhängt.
Das Schwein mit einem relativ hohen Winkel an das Feuer stellen damit nicht zu viel Hitze direkt an das Schwein gerät. Es soll ja langsam gegart werden. Die knusprige Kruste kommt von ganz allein.
Jede 30 Minuten sollte das Schwein mit ein bisschen Salzwasser eingepinselt werden.
Da jedes Tier anders ist kann keine genaue Aussage zur Zeit getroffen werden. Prüf einfach die Kerntemperatur in den dicksten Teilen.
Fragen zum Rezept?
Frag einfach direkt nach wenn etwas nicht verständlich sein sollte oder falsch ist.
Sven Culley
Brennt für das Feuer
Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.