Sauerkraut-Auflauf
Soulfood pur, einfach zu machen und super sättigend. Am Besten mit selbst gemachtem Sauerkraut aus dem Tontopf.
Vorbereitung
Dauer
Zutaten
- 1,5 kg Sauerkraut
- 1,5 kg Kartoffelpüree
- 5-7 grobe Bratwürste
- 1,5 kg Kassler
- 1 Gemüsezwiebel
- 200g geriebener Käse
Zubereitung
Den Kassler in kleine Würfel schneiden, die Bratwürste auch klein schneiden, die Gemüsezwiebel in Halbringe schneiden.
Das Sauerkraut auf der vorgeheizten Feuerplatte braun anrösten und beiseite stellen.
Kassler und Bratwürste auch auf die heiße Feuerplatte geben und von allen Seiten schön anbraten, diese ebenfalls beiseite stellen.
Auflauf schichten
Nun alle Zutaten folgendermaßen schichten:
- Halbe Portion Sauerkraut
- Halbe Portion Kartoffelpüree
- Gesamtes Fleisch
- Halbe Portion Sauerkraut
- Halbe Portion Kartoffelpüree
- Geschmorte Gemüselzwiebel
- Geriebener Käse
Die Auflaufform nun für ca. 20 - 30 Minuten in den Grill bei ca. 140 Grad stellen, damit alles gleichermaßen heiß wird und der Käse schön braun werden kann.
Fragen zum Rezept?
Frag einfach direkt nach wenn etwas nicht verständlich sein sollte oder falsch ist.
Sven Culley
Brennt für das Feuer
Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.