Sauerkraut-Auflauf

Sauerkraut-Auflauf

Soulfood pur, einfach zu machen und super sättigend. Am Besten mit selbst gemachtem Sauerkraut aus dem Tontopf.

1 Stunde

Vorbereitung

1 Stunde

Dauer

Zutaten

  1. 1,5 kg Sauerkraut
  2. 1,5 kg Kartoffelpüree
  3. 5-7 grobe Bratwürste
  4. 1,5 kg Kassler
  5. 1 Gemüsezwiebel
  6. 200g geriebener Käse

Zubereitung

Den Kassler in kleine Würfel schneiden, die Bratwürste auch klein schneiden, die Gemüsezwiebel in Halbringe schneiden.

Das Sauerkraut auf der vorgeheizten Feuerplatte braun anrösten und beiseite stellen.

Kassler und Bratwürste auch auf die heiße Feuerplatte geben und von allen Seiten schön anbraten, diese ebenfalls beiseite stellen.

Auflauf schichten

Nun alle Zutaten folgendermaßen schichten:

  1. Halbe Portion Sauerkraut
  2. Halbe Portion Kartoffelpüree
  3. Gesamtes Fleisch
  4. Halbe Portion Sauerkraut
  5. Halbe Portion Kartoffelpüree
  6. Geschmorte Gemüselzwiebel
  7. Geriebener Käse

Die Auflaufform nun für ca. 20 - 30 Minuten in den Grill bei ca. 140 Grad stellen, damit alles gleichermaßen heiß wird und der Käse schön braun werden kann.

 

Fragen zum Rezept?

Frag einfach direkt nach wenn etwas nicht verständlich sein sollte oder falsch ist.

E-Mail WhatsApp

Über den Autor
Picture of the author

Sven Culley

Brennt für das Feuer

Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.