Rouladen aus dem Dutch Oven

Rouladen (Omas Rezept)

Rouladen aus dem Dutch Oven sind ein echtes Festtagsgericht. Bei uns ganz klassisch mit Gewürzgurke, Zwiebeln und Bacon gefüllt. Immer wieder ein Genuss der besonderen Art.

48 Stunden

Vorbereitung

3 Stunden

Dauer

Zutaten

  1. 8 Rouladen
  2. Gewürzgurken
  3. 8 Scheiben Bacon
  4. Senf
  5. Paprikapulver
  6. Zwiebeln
  7. 1 Liter Milch
  8. 1 EL Einlegegewürz
  9. 150 ml Kräuteressig
  10. Butterschmalz
  11. Salz
  12. Pfeffer
  13. Schwarzbrot
  14. Weinbrand

Zubereitung

Die Rouladen werden 2 - 3 Tage in Beize eingelegt, dafür die folgenden Zutaten mischen und in eine Ton- oder Porzellanschüssel geben.

Für die Beize

  1. 150ml Kräuteressig
  2. 1 Liter Milch
  3. 1 Zwiebel (in Ringe schneiden)
  4. 1 EL Einlegegewürz

Die Rouladen nach den 2 - 3 Tagen aus der Beize nehmen und abtropfen lassen und vorsichtig mit Küchenpapier abtrocknen, auf keinen Fall mit Wasser abwaschen.

Rouladen zubereiten

Die Rouladen mit Senf bestreichen, ein wenig Paprikapulver darüber streuen, eine Baconscheibe längs auflegen und mit Zwiebel und Gewürzgurke belegen.

Die Rouladen nun aufrollen und mit Metzgergarn fixieren, damit seitlich nichts herausfallen kann.

Die Rouladen in Butterschmalz im Dutch Oven mit ordentlich Hitze von allen Seiten anbraten, danach mit einem Liter Gemüsebrühe aufgießen und eine Scheibe zerbröckeltes Schwarzbrot hinzugeben.

Das Ganze nun für 2 Stunden weiter köcheln lassen.

Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprika, Senf und Cognac (Weinbrand) abschmecken und andicken.

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Über den Autor
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Sven Culley

Brennt für das Feuer

Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.

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