Rouladen (Omas Rezept)
Rouladen aus dem Dutch Oven sind ein echtes Festtagsgericht. Bei uns ganz klassisch mit Gewürzgurke, Zwiebeln und Bacon gefüllt. Immer wieder ein Genuss der besonderen Art.
Vorbereitung
Dauer
Zutaten
- 8 Rouladen
- Gewürzgurken
- 8 Scheiben Bacon
- Senf
- Paprikapulver
- Zwiebeln
- 1 Liter Milch
- 1 EL Einlegegewürz
- 150 ml Kräuteressig
- Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- Schwarzbrot
- Weinbrand
Zubereitung
Die Rouladen werden 2 - 3 Tage in Beize eingelegt, dafür die folgenden Zutaten mischen und in eine Ton- oder Porzellanschüssel geben.
Für die Beize
- 150ml Kräuteressig
- 1 Liter Milch
- 1 Zwiebel (in Ringe schneiden)
- 1 EL Einlegegewürz
Die Rouladen nach den 2 - 3 Tagen aus der Beize nehmen und abtropfen lassen und vorsichtig mit Küchenpapier abtrocknen, auf keinen Fall mit Wasser abwaschen.
Rouladen zubereiten
Die Rouladen mit Senf bestreichen, ein wenig Paprikapulver darüber streuen, eine Baconscheibe längs auflegen und mit Zwiebel und Gewürzgurke belegen.
Die Rouladen nun aufrollen und mit Metzgergarn fixieren, damit seitlich nichts herausfallen kann.
Die Rouladen in Butterschmalz im Dutch Oven mit ordentlich Hitze von allen Seiten anbraten, danach mit einem Liter Gemüsebrühe aufgießen und eine Scheibe zerbröckeltes Schwarzbrot hinzugeben.
Das Ganze nun für 2 Stunden weiter köcheln lassen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprika, Senf und Cognac (Weinbrand) abschmecken und andicken.
Fragen zum Rezept?
Frag einfach direkt nach wenn etwas nicht verständlich sein sollte oder falsch ist.
Sven Culley
Brennt für das Feuer
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