
Riesengarnelen von der Feuerplatte
Riesengarnelen von der Feuerplatte sind einfach vorzubereiten und mit wenig Aufwand und Zutaten zuzubereiten. Dafür ist der Geschmack unvergesslich. Das solltest Du unbedingt mal probiert haben.
Vorbereitung
Dauer
Zutaten
- 10 Riesengarnelen (mit Schale, entdarmt)
- Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Limette
- 1 Chili
- Rosmarin
Zubereitung
Besorg Dir wenn möglich die Riesengarnelen beim Fischhändler des Vertrauens, dann ist Dir eine gute Qualität sicher. Wichtig dabei ist, dass sie mit Schale, aber bereits entdarmt sind.
Die Riesengarnelen in einer Marinade aus Olivenöl, klein gehacktem Knoblauch, 3-4 Limettenscheiben, ein paar Chiliringen und ein wenig Rosmarin für ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Wer möchte kann die Garnelen auch einvakuumieren und über Nacht marinieren.
Die Riesengarnelen danach auf die heiße Feuerplatte geben und von beiden Seiten in der Schale scharf anbraten bis sie schön rosa sind. Wer keine Feuerplatte zur Hand hat, kann natürlich auch eine Pfanne verwenden. Die Garnelen von der Feuerplatte nehmen und die Schale vor dem Verzehr entfernen.
Fragen zum Rezept?
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Sven Culley
Brennt für das Feuer
Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.