Porterhouse vom Schwenkgrill

Porterhouse Steak vom Schwenkgrill

Ein Porterhouse Steak ist immer wieder ein absoluter Hochgenuss. Dieses schöne Stück haben wir im Urlaub im Bayrischen Wald auf dem Schwenkgrill, befeuert mit Holz, zubereitet.

10 Minuten

Vorbereitung

30 Minuten

Dauer

Zutaten

  1. Porterhouse Steak (1,5 kg)
  2. Salz
  3. Pfeffer

Zubereitung

Es benötigt nicht viel Vorbereitung. Unter dem Schwenkgrill ein kräftiges Feuer entfachen und dann das Steak auf den Schwenkgrill auflegen.

Von beiden Seiten kräftig grillen, danach vom direkten Feuer entfernen und in einen Bereich legen, wo das Feuer nicht direkt von unten an das Steak kommt.

So kann es langsam ziehen. Ab und an die Kerntemperatur kontrollieren und dann einfach nur genießen.

Fragen zum Rezept?

Frag einfach direkt nach wenn etwas nicht verständlich sein sollte oder falsch ist.

E-Mail WhatsApp

Über den Autor
Picture of the author

Sven Culley

Brennt für das Feuer

Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.