Peking Suppe (sauer scharf)
Bild wurde mit Hilfe von KI generiert

Peking Suppe (sauer scharf) aus dem Dutch Oven

Peking Suppe ist eine traditionelle chinesische Suppe, die nach der Hauptstadt Chinas benannt ist. Sie ist bekannt für ihre reiche und herzhafte Brühe, die mit verschiedenen Zutaten wie Hühnerfleisch, Pilzen, Bambussprossen und Eiern zubereitet wird. Die Suppe wird oft mit Frühlingszwiebeln und Koriander garniert und ist ein beliebtes Gericht in vielen chinesischen Restaurants weltweit.

15 Minuten

Vorbereitung

2 Stunden

Dauer

Zutaten

  1. 1 halbes Suppenhuhn (je nach Größe auch ein Ganzes)
  2. 30g Mu Err Pilze
  3. 1 Glas Bambussprossen
  4. 1 Möhre
  5. 1 rote Paprika
  6. 2 Eier
  7. 1 Frühlingszwiebel (als Deko)
  8. 4 EL Reisessig (mindestens)
  9. 2 EL Chilipaste
  10. 4 EL Sojasauce (hell und dunkel)
  11. 3 EL Tomatenmark
  12. 2 TL Paprikapulver
  13. 4 TL Zucker
  14. 3 TL Salz (mindestens)
  15. 3 EL Speisestärke

Zubereitung

Den Dutch Oven auf die heißen Kohlen oder den Gasgrill stellen und entsprechend Wasser einfüllen bis das Suppenhuhn komplett bedeckt ist. Das Suppenhuhn nun für mindestens eine Stunde köcheln lassen.

In der Zwischenzeit das Gemüse (Möhre, Bambussprossen, Frühlingszwiebel und Paprika) in feine Streifen schneiden. Die Mu Err Pilze mit heißen Wasser übergießen und aufquellen lassen. Die Pilze nach dem Quellen auch ein wenig kleinschneiden.

Wenn das Suppenhuhn weich gekocht ist, das Suppenhuhn herausnehmen und das Fleisch von den Knochen zupfen. Zusammen mit dem klein geschnittenen Gemüse (außer Frühlingszwiebel) kommt das Fleisch nun wieder in die Suppe.

Es folgen nun nacheinander:

  • 2 EL Chilipaste (wer es schärfer mag, einfach mehr dazugeben)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 TL Salz
  • 4 TL Zucker
  • 2 TL Paprikapulver
  • 4 EL Reisessig
  • 3 EL Helle Sojasauce
  • 1 EL Dunkle Sojasauce

Das Ganze hat nun eine Grundwürze. Wem es nicht salzig genug ist, fügt noch mehr Salz hinzu. Wer es säuerlicher möchte noch mehr Reisessig.

Die Peking Suppe nun mit 3 EL Speisestärke in kaltem Wasser gebunden, damit die Peking Suppe eindickt. Nun folgen noch die beiden Eier, einfach verquirlt zugeben und abwarten, dann einmal umrühren, damit sich die Eier verteilen.

Alles zusammen nun in einer Suppenschüssel servieren und mit Frühlingszwiebeln dekorieren.

Fragen zum Rezept?

Frag einfach direkt nach wenn etwas nicht verständlich sein sollte oder falsch ist.

E-Mail WhatsApp

Über den Autor
Picture of the author

Sven Culley

Brennt für das Feuer

Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.

Instagram Posts

Du willst tägliche News, Beiträge und Updates, dann abonniere unseren Instagram Kanal.

(Werbung) Draußen ist es kalt 🥶 da hilft nur eins … Soulfood aus dem Dutch Oven in Form von Grühnkohl mit Mettendchen … der Duft der durch die Gärten zieht ist einfach wunderbar … da

(Werbung) Draußen ist es kalt 🥶 da hilft nur eins … Soulfood aus dem Dutch Oven in Form von Grühnkohl mit Mettendchen … der Duft der durch die Gärten zieht ist einfach wunderbar … da kommen auch direkt die Nachbarn @russells.bbq vorbei um zu schauen was da so lecker duftet 🔥😁 ——————————————— 🔥 follow @senses.bbq 🔥 👉 www.senses-bbq.de 👈 ——————————————— Grühnkohl: @oekullus Mettenden: @dervomrindeversteht Dutch Oven: @petromax.original ——————————————— BBQ-Buddies @russells.bbq @dome_______ @lohmannshof @marm.en333 @sophie.wckr ——————————————— #münster #hiltrup #48165 #foodblogger #blogger #bbq #grillen #münsterfood #lecker #tasty #sensesbbq #grühnkohl #soulfood #mettenden #rauchend #dutchoven #kale #winter

(Werbung) Recap vom Besuch meiner Cousine Rachael und ihrer gesamten Familie aus England 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 wir hatten ein paar tolle gemeinsame Tage in #münster … da musste natürlich

(Werbung) Recap vom Besuch meiner Cousine Rachael und ihrer gesamten Familie aus England 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 wir hatten ein paar tolle gemeinsame Tage in #münster … da musste natürlich ein echter BBQ Abend dabei sein 🔥😁 ——————————————— 🔥 follow @senses.bbq 🔥 👉 www.senses-bbq.de 👈 ——————————————— Fisch: @bussmeyers_fischspezialitaeten Fleisch: @dervomrindeversteht ——————————————— BBQ-Buddies @russells.bbq @dome_______ @lohmannshof @marm.en333 @sophie.wckr ——————————————— #münster #hiltrup #48165 #foodblogger #blogger #bbq #grillen #münsterfood #lecker #tasty #sensesbbq #family #familie #england #friends #greattime #familytime

(Werbung) Endlich Herbst 🍂 da muss der Dutch Oven angeworfen werden und der erste Grünkohl 🥬 mit Rauchend zubereitet werden … einfach die schönste Jahreszeit für richtig deftige und

(Werbung) Endlich Herbst 🍂 da muss der Dutch Oven angeworfen werden und der erste Grünkohl 🥬 mit Rauchend zubereitet werden … einfach die schönste Jahreszeit für richtig deftige und regionale Küche … Rezept gibt es auf der Website ——————————————— 🔥 follow @senses.bbq 🔥 👉 www.senses-bbq.de 👈 ——————————————— Dutch Oven FT18: @petromax.original Grünkohl 🥬: @oekullus ——————————————— BBQ-Buddies @russells.bbq @dome_______ @lohmannshof @marm.en333 @sophie.wckr ——————————————— #münster #hiltrup #48165 #foodblogger #blogger #bbq #grillen #münsterfood #lecker #tasty #sensesbbq #grünkohl #dutchoven #deftigeküche

(Werbung) 16. Geburtstag der Tochter meiner Cousine aus England 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 … die Familie ist derzeit hier zu Gast in Deutschland 🇩🇪 und wir haben den 16. Geburtstag 🎂 hier

(Werbung) 16. Geburtstag der Tochter meiner Cousine aus England 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 … die Familie ist derzeit hier zu Gast in Deutschland 🇩🇪 und wir haben den 16. Geburtstag 🎂 hier bei uns zusammen gefeiert mit ein paar Köstlichkeiten von der Feuerplatte und vom offenen Feuer 🔥 ——————————————— 🔥 follow @senses.bbq 🔥 👉 www.senses-bbq.de 👈 ——————————————— Fisch 🐟: @bussmeyers_fischspezialitaeten Torte 🎂: @tortenmacher ——————————————— BBQ-Buddies @russells.bbq @dome_______ @lohmannshof @marm.en333 @sophie.wckr ——————————————— #münster #hiltrup #48165 #foodblogger #blogger #bbq #grillen #münsterfood #lecker #tasty #sensesbbq #feuerplatte #offenesfeuer #fireplate #openfirecooking #flammlachs #salmon #lachs