Pa amb Oli (Mallorquinische Tapas)
Bild wurde mit Hilfe von KI generiert

Pa amb Oli (Mallorquinische Tapas)

Pa amb Oli (Brot mit Öl) ist ein einfaches, aber geschmackvolles Gericht, das sich hervorragend als Vorspeise, Snack oder leichtes Abendessen eignet. Es wird häufig auf Mallorca genossen und lässt sich leicht an persönliche Vorlieben anpassen.

15 Minuten

Vorbereitung

5 Minuten

Dauer

Zutaten

  1. 4 Scheiben Bauernbrot oder rustikales Weißbrot
  2. 2 reife Tomaten
  3. 4 EL Olivenöl
  4. 2 Knoblauchzehen
  5. Salz & Pfeffer
  6. Oliven, Serrano Schinken oder Käse (optional)

Zubereitung

Das Brot leicht rösten, entweder im Toaster oder im Backofen, bis es knusprig ist.

Die Knoblauchzehen halbieren und jede Scheibe Brot mit der Schnittfläche des Knoblauchs einreiben, für ein intensives Aroma.

Die Tomaten halbieren und ebenfalls mit der Schnittfläche über das Brot reiben, sodass der Saft und das Fruchtfleisch auf dem Brot haften bleiben.

Jede Brotscheibe mit einem Esslöffel Olivenöl beträufeln.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Optional: Nach Belieben mit Oliven, Serrano Schinken, oder Käse servieren.

Fragen zum Rezept?

Frag einfach direkt nach wenn etwas nicht verständlich sein sollte oder falsch ist.

E-Mail WhatsApp

Über den Autor
Picture of the author

Sven Culley

Brennt für das Feuer

Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.