Ochsenbäckchen an Bier-Tomatensauce
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Ochsenbäckchen an Bier-Tomatensauce

Die Ochsenbäckchen werden langsam in der Bier-Tomazensauce geschmort, bis sie butterzart sind. Das Gericht bietet eine harmonische Balance zwischen dem intensivem Rindgeschmack der Ochsenbäckchen und der würzig süßen Bier-Tomatensauce. Dieses Gericht ist sowohl für den Alltag als auch besondere Anlässe geeignet.

15 Minuten

Vorbereitung

3 Stunden

Dauer

Zutaten

  1. 4 Ochsenbäckchen
  2. 3 Gemüsezwiebeln
  3. 800 ml gehackte Tomaten (2 Dosen)
  4. 500 ml Bayrisches Weißbier
  5. Salz & Pfeffer

Zubereitung

Den Dutch Oven ordentlich vorheizen.

In der Zwischenzeit die Ochsenbäckchen salzen und die Gemüsezwiebeln in grobe Halbringe schneiden.

Die Ochsenbäckchen nun im vorgeheizten Dutch Oven von allen Seiten scharf anbraten, danach die Gemüsezwiebeln dazugeben und kräftig umrühren. Nun das Weißbier zugeben und um mindestens 50 Prozent einreduzieren lassen.

Im letzen Schritt nun die Tomaten und ein wenig Pfeffer dazugeben und den Deckel drauf und für ca. 3 Stunden bei mittlerer Temperatur schmoren lassen.

Dazu eignen sich wunderbar Nudeln als Beilage.

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Über den Autor
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Sven Culley

Brennt für das Feuer

Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.