Mini Bacon Vulcano

Mini Bacon Vulcano

Mini Bacon Vulcano sind wunderbare kleine Häppchen, sehr geschmackvoll dank Bacon, Hackfleisch und natürlich mit ordentlich kräftigem Käse.

30 Minuten

Vorbereitung

30 Minuten

Dauer

Zutaten

  1. 500g Hackfleisch
  2. 20 Scheiben Bacon
  3. Stück Käse mit Geschmack (hier: Gruyere und Cheddar Mexicana)
  4. Zendernholzbrett

Zubereitung

Das Hackfleisch in 10 gleich große Teile aufteilen und daraus Kugeln formen. In die Mitte dann ein Loch eindrücken, so dass eine Art Krater (wie bei einem Vulkan) entsteht. Darauf achten, dass die Seitenwände nicht zu dünn werden.

Das Innere des Vulkans mit einem kräftigen Käse füllen. Wir haben hier Gruyere und Cheddar Mexicana (mit ordentlich Schärfe) verwendet.

Die Vulkane dann mit jeweils zwei Scheiben Bacon umwickeln (Bacon überlappen lassen), damit das Hackfleisch fixiert wird und der Käse nicht entkommen kann.

Die Vulkane nun auf dem Zendernholzbrett platzieren und auf den Smoker (geht natürlich auch auf dem normalen Holzkohle- bzw. Gasgrill) stellen und diese bei ca. 160 Grad Celcius für 30 Minuten räuchern / indirekt grillen.

Danach sollte der Käse schön zerlaufen sein und das Hackfleisch und der Bacon außen schön knusprig sein.

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Über den Autor
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Sven Culley

Brennt für das Feuer

Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.