Metaxasauce
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Metaxasauce

Metaxasauce ist eine griechische Sauce, die aus Paprika, Tomaten, Knoblauch und Crème fraîche besteht. Sie wird oft als Beilage zu Fleischgerichten oder als Dip serviert und verleiht den Speisen eine frische und würzige Note.

10 Minuten

Vorbereitung

30 Minuten

Dauer

Zutaten

  1. 1 Rote Paprika
  2. 1 Zwiebel
  3. 150 g Champions
  4. 250 g Kirschtomaten
  5. 2 Knoblauchzehen
  6. 1 EL Tomatenmark
  7. 150 ml Metaxa
  8. 150 ml Frische Gemüsebrühe
  9. 350 ml Sahne
  10. 50 ml Olivenöl
  11. 100 g Butter
  12. Paprika Edelsüß
  13. Salz & Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln, Tomaten, Paprika , Champignons und Knoblauch grob würfeln und in Olivenöl in der Pfanne anbraten.

Sobald das Gemüse ein wenig Farbe erhalten hat, wird das Tomatenmark hinzugegeben und gut verteilt. Jetzt mit Paprika edelsüß würzen.

Danach wird mit Metaxa abgelöscht und nach dem Verkochen die Gemüsebrühe hinzugegeben. Alles zusammen nun 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

Nun mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren.

Mit der Butter geben wir die Sauce zurück in den Topf und gießen die Sahne dazu.

Solange einkochen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und genießen.

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Über den Autor
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Sven Culley

Brennt für das Feuer

Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.