Lachs von der Zedernplanke
Lachs von der Zedernholzplanke ist sehr einfach vorzubereiten und schmeckt einfach nur gut. Das passende Gewürz gibst dann noch einen einzigartigen Geschmack.
Vorbereitung
Dauer
Zutaten
- Lachsseite
- Gewürzmischung (z. B. Flammlachsgewürz)
- Pflanzenöl
- Zedernholzbrett
Zubereitung
Das Zedernholzbrett mit Pflanzenöl einreiben und den Lachs mit der Hautseite nach unten auflegen. Den Lachs nun mit der Gewürzmischung (hier Flammlachs von Royal Spice) einreiben.
Den Lachs auf dem Zedernholzbrett nun bei 140 Grad Celsius in den Smoker (alternativ Gas- oder Holzkohlegrill) stellen und ca. 30 bis 45 Minuten smoken / grillen, die Zeit ist abhängig von der Dicke der Lachsseite
Bei einer Kerntemperatur von 57 Grad Celsius ist der Lachs innen noch leicht rosa und megasaftig. Du kannst ihn natürlich auch bis 60 Grad Celsius ziehen, dann ist er durch.
Den Lachs nun portionieren und einfach von der Haut schieben. Die Haut lässt sich, dank dem Pflanzenöl, sehr leicht vom Zedernholzbrett entfernen.
Fragen zum Rezept?
Frag einfach direkt nach wenn etwas nicht verständlich sein sollte oder falsch ist.
Sven Culley
Brennt für das Feuer
Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.
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