
Kürbis-Kokus Suppe aus dem Dutch Oven
Die Kürbis-Kokus Suppe ist einfach nur köstlich. Sie zeichnet sich durch ihre cremige Konsistenz und ihren reichen Geschmack aus. Kürbissuppe ist eine beliebte Wahl für Herbst- und Wintergerichte und eignet sich perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht. Sie ist nicht nur lecker, sondern auch reich an Vitaminen und Ballaststoffen.
Vorbereitung
Dauer
Zutaten
- 600g Hokkaidokürbis
- 170g Möhren
- 170g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Ingwer (wer mag)
- 2 EL Olivenöl
- 200g Kokosmilch
- 500ml Gemüsebrühe
- 125 ml Orangen- oder Apfelsaft
- Petersilie
- Salz, Pfeffer und Zucker
- Cayennepfeffer (für Schärfe)
Zubereitung
Das Gemüse putzen und alles grob würfeln. Im Dutch Oven die Zwiebeln und Knoblauch (und Ingwer) anbraten, das Gemüse kurz mit braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugeben und ca. 30 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Suppe von den Kohlen (bzw. aus dem Grill) nehmen, Orangen- bzw. Apfelsaft zugeben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer (auch Cayenne) und Petersilie abschmecken und genießen.
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Sven Culley
Brennt für das Feuer
Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.