
Kalbsbäckchen aus dem Dutch Oven
Kalbsbäckchen aus dem Dutch Oven sind ein sehr leckeres und einfaches Schmorgericht. Hiermit lässt sich jeder begeistern.
Vorbereitung
Dauer
Zutaten
- 4 Kalbsbäckchen pariert
- Flasche Rotwein (Merlot)
- 2 Gemüsezwiebeln
- 2-3 Karotten
- Portion Sellerie
- Butterschmalz
- 800ml Rinderfond
- 2 EL Tomatenmark
Zubereitung
Die Kalbsbäckchen parieren, also das oberflächige Fett entfernen, da dieses nicht weich wird und nachher stört. Das gesamte Gemüse grob klein schneiden, es zerfällt nachher sowieso beim Garen.
Den Dutch Oven nun auf die heißen Kohlen setzen und den Butterschmalz in den Dopf geben. Darin die Kalbsbäckchen von jeder Seite scharf anbraten so dass sie eine schöne Farbe bekommen. Die Kalbsbäckchen nun herausnehmen und das gesamte Gemüse scharf anbraten.
Nun das Tomatenmark an eine freie Stelle im Dopf geben und kurz anbraten, danach mit dem Gemüse vermengen.
Nun den Rotwein hinzugeben und diesen auf die Hälfte einreduzieren lassen. Jetzt die Kalbsbäckchen wieder mit in den Dopf geben, den Rinderfond hinzugeben, Deckel drauf und oben und unten Kohlen legen (ca. 150 Grad Celsius indirekt auf dem Gasgrill). Den Dopf nun gut 2 Stunden köcheln lassen, ab und an mal hineinschauen ob noch genug Flüssigkeit vorhanden ist, ansonsten noch Rinderfond nachgießen.
Nach insgesamt 2,5 Stunden sollte das Fleisch nahezu zerfallen und es kann angerichtet werden.
Fragen zum Rezept?
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Sven Culley
Brennt für das Feuer
Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.