Käsewehe (Schweizer Spezialität)
Käsewehe ist eine Schweizer Spezialität bestehend aus Blätterteig, Schinken, Zwiebeln und Käse. Eine richtige Geschmacksbombe.
Vorbereitung
Dauer
Zutaten
- 1 Paket Blätterteig
- 250g Speck in Würfeln
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Paniermehl
- 250g Gouda in Scheiben
- 1 Becher Sahne
- 3 Eier
- 1 TL Paprika edelsüß
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Den Blätterteig auf einem leicht bemehlten Brett ca. 3mm dick rechteckig ausrollen, danach auf ein dünn befettetes und mit etwas Wasser befeuchtetes Backblech geben, Seitenränder etwas hochdrücken.
Den gewürfelten Speck und die Zwiebeln in der Pfanne glasig dünsten.
4 EL Paniermehl über die Blätterteigfläche streuen, Zwiebeln-Schinkenmasse gleichmäßig darauf verteilen.
Den Gouda in ca. 1 - 2cm breite Streifen schneiden und gitterförmig darüberlegen.
Sahne, Eier, Paprika und Petersilie verquirlen und gleichmäßig auf die Blätterteigfläche verteilen.
Das Backblech nun in den vorgeheizten Backofen (Mitte) schieben und etwa 25 Minuten bei 200 - 220 Grad Celsius backen.
Fragen zum Rezept?
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Sven Culley
Brennt für das Feuer
Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.