Käsebrot

Käsebrot aus der gusseisernen Kastenform

Käsebrot ist sehr schnell und einfach hergestellt und eine perfekte Grundlage für andere Gerichte, z.B. Bruschetta.

15 Minuten

Vorbereitung

40 Minuten

Dauer

Zutaten

  1. 300g Weizenmehl (Typ 405)
  2. 1x Paket Backpulver
  3. 1 TL Salz
  4. 300 ml Milch
  5. 200g geriebener Gouda

Zubereitung

Den Grill auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Kastenform aus Gusseisen gut einfetten.

Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Milch und Käse zugeben und alles kurz zu einem Teig verkneten. Den Teig in die Kastenform geben und im Grill ca. 40 Minuten backen.

Brot auf jeden Fall vollständig auskühlen lassen. Das Brot ergibt ca. 10 Scheiben.

Fragen zum Rezept?

Frag einfach direkt nach wenn etwas nicht verständlich sein sollte oder falsch ist.

E-Mail WhatsApp

Über den Autor
Picture of the author

Sven Culley

Brennt für das Feuer

Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.