Käse-Jalapeno-Nachos (überbacken) mit Salsa-Dip
Überbackene Nachos mit Jalepeno und Salsa-Dip, einfach ein geniales Fingerfood und das mit wenig Aufwand schnell umgesetzt. Perfekt für den Abend auf dem Sofa. Achtung: Suchtgefahr
Vorbereitung
Dauer
Zutaten
- 1 Portion Nachos (Hand voll)
- 2 Jalapenos (wenn möglich eingelegt)
- 200g Käse (Cheddar, Gouda, was da ist)
- 1 Zwiebel
- 1 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- Portion Olivenöl
- 1 Dose stückige Tomaten
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Rohrzucker
- Limettensaft
Zubereitung
Jalapenos in feine Ringe schneiden, die Nachos über der Auflaufform verteilen, die Jalapenos darauf verteilen und den geriebenen Käse darauf verteilen.
Ab in den Backofen bei 180 Grad Celsius für ca. 10 - 15 Minuten und wenn der Käse schön zerlaufen ist herausnehmen.
Für den Salsa-Dip
Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten ganz fein hacken und mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten. Dazu die Gewürze (Salz, Pfeffer, Rohrzucker und Paprikapulver) geben. Einen Spritzer Limettensaft hinzugeben und zu guter letzt mit den Tomaten ablöschen, zum Kochen bringen und ein wenig einreduzieren lassen. Danach die Salsa abkühlen lassen.
Jetzt steht dem Genuss nichts mehr im Weg.
Fragen zum Rezept?
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Sven Culley
Brennt für das Feuer
Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.