Käse-Jalapeno-Nachos

Käse-Jalapeno-Nachos (überbacken) mit Salsa-Dip

Überbackene Nachos mit Jalepeno und Salsa-Dip, einfach ein geniales Fingerfood und das mit wenig Aufwand schnell umgesetzt. Perfekt für den Abend auf dem Sofa. Achtung: Suchtgefahr

10 Minuten

Vorbereitung

15 Minuten

Dauer

Zutaten

  1. 1 Portion Nachos (Hand voll)
  2. 2 Jalapenos (wenn möglich eingelegt)
  3. 200g Käse (Cheddar, Gouda, was da ist)
  4. 1 Zwiebel
  5. 1 Chilischote
  6. 1 Knoblauchzehe
  7. Portion Olivenöl
  8. 1 Dose stückige Tomaten
  9. Salz & Pfeffer
  10. 1 TL Rohrzucker
  11. Limettensaft

Zubereitung

Jalapenos in feine Ringe schneiden, die Nachos über der Auflaufform verteilen, die Jalapenos darauf verteilen und den geriebenen Käse darauf verteilen.

Ab in den Backofen bei 180 Grad Celsius für ca. 10 - 15 Minuten und wenn der Käse schön zerlaufen ist herausnehmen.

Für den Salsa-Dip

Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten ganz fein hacken und mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten. Dazu die Gewürze (Salz, Pfeffer, Rohrzucker und Paprikapulver) geben. Einen Spritzer Limettensaft hinzugeben und zu guter letzt mit den Tomaten ablöschen, zum Kochen bringen und ein wenig einreduzieren lassen. Danach die Salsa abkühlen lassen.

Jetzt steht dem Genuss nichts mehr im Weg.

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Über den Autor
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Sven Culley

Brennt für das Feuer

Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.