Hasselback- / Fächerkartoffeln mit Bacon und Käse
Hasselback- / Fächerkartoffeln sind eine einfach vorzubereitende Beilage und superlecker.
Vorbereitung
Dauer
Zutaten
- 5 mittelgroße Bio-Kartoffeln
- 200g Bacon
- 100g Käse (hier Parmesan)
- Portion Ölivenöl
- Portion Salz
- Dutch Oven Deckel / Bräter
Zubereitung
Die Kartoffeln (roh) von außen säubern und ungeschält einschneiden. Dieses geht am besten wenn seitlich 2 Kochlöffel gelegt werden. Diese verhindern das Durchschneiden der Kartoffel. In die Zwischenräume dann etwas Olivenöl und Salz geben.
Die Zwischenräume werden dann mit klein geschnittenen Baconscheiben gefüllt. Die Kartoffeln nun in den Deckel des Dutch Oven, alternativ in einen Bräter geben und bei 200 Grad ca. 40 Minuten indirekt grillen. Zur Verkürzung der Grillzeit können die Kartoffeln auch vorgekocht werden, dann benötigen sie deutlich weniger Zeit auf dem Grill.
Nach ca. 40 Minuten den geriebenen Käse (hier Parmesan) drüber streuen bzw. in die Zwischenräume stecken und so lange grillen bis der Käse geschmolzen und leicht braun geworden ist.
Fertig ist eine perfekte Beilage, die richtig lecker und sättigend ist.
Fragen zum Rezept?
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Sven Culley
Brennt für das Feuer
Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.
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