
Gulasch aus dem Dutch Oven
Eines der klassischen Schmorgerichte überhaupt, zusammen mit Nudeln oder Reis eine geniale Kombination die nahezu allen schmeckt.
Vorbereitung
Dauer
Zutaten
- 1 kg Rindergulasch
- 6 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 4 Paprika
- Tomatenmark
- 250ml Rotwein
- 600 ml Rinderbrühe
- Paprikapulver edelsüß
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Das Rindergulasch in Würfel schneiden, ebenso mit den Zwiebeln und Paprika verfahren. Die Möhren in Halbringe schneiden.
Den Grillkamin einheizen und den Dutch Oven auf den Kamin setzen. Wenn der Dutch Oven heiß ist, das Butterschmalz hineingeben und darin das Fleisch scharf anbraten. Sobald das Fleisch angebraten ist, das Fleisch entnehmen und das Gemüse (Zwiebeln und Möhren) anbraten. Sobald das Gemüse angeschwitzt ist das Tomatenmark hinzugeben und kräftig durchrühren.
Nun einen Schluck Rotwein hinzugeben und einreduzieren lassen. Immer wieder Rotwein zugeben bis dieser verkocht ist.
Das Fleisch zurück zum Gemüse in den Dutch Oven geben und den Rinderfond hinzugeben, so dass alles bedeckt ist. Den Deckel drauf und für zwei Stunden köcheln lassen. Dazu die Briketts oben und unten auf dem Dutch Oven verteilen.
Ab und an nachsehen ob noch ausreichend Flüssigkeit vorhanden ist und entsprechend Rinderfond zugeben.
Nach zweieinhalb Stunden die Paprika dazugeben und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Fragen zum Rezept?
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Sven Culley
Brennt für das Feuer
Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.