
Grünkohl mit Mettenden aus dem Dutch Oven
Das perfekte Herbst- und Winteressen. Heißer Grünkohl mit Fleischeinlage aus dem Dutch Oven.
Vorbereitung
Dauer
Zutaten
- 2 kg Grünkohl
- 800 g Kartoffeln
- 4 Gemüsezwiebeln
- 10 Mettenden
- 250 g Geräucherter Speck
- 150 g Weißer Speck (Lado)
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Lado (weißer Speck) in kleine Würfel schneiden und in den noch kalten Dutch Oven geben. Den Dutch Oven nun auf die Hitze stellen und den Speck langsam auslassen.
In der Zwischenzeit den geräuchten Speck in kleine Streifen schneiden. Des Weiteren die Zwiebeln in nicht allzu kleine Würfel schneiden. Ebenso mit den Kartoffeln verfahren.
Die Zwiebeln nun zum Speck in den Dutch Oven geben und anbraten. Danach den Grünkohl zugeben und kräftig durchschwenken.
Nun die Gemüsebrühe und den geräucherten Speck dazugeben. Nun folgen noch die Kartoffeln. Jetzt den Deckel drauf und für ca. eine Stunde köcheln lassen.
Nach einer Stunde die Mettenden dazugeben und nochmal ca. eine Stunde köcheln lassen.
Hiermit bekommst Du 8 bis 10 Personen satt.
Zu den Mettenden passt ein schöner scharfer Senf der für zusätzliche Wärme sorgt.
Fragen zum Rezept?
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Sven Culley
Brennt für das Feuer
Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.