Grillhähnchen vom Smoker

Grillhähnchen vom Smoker

Grillhähnchen sind saftige und aromatische Hähnchen, die auf dem Grill zubereitet werden. Sie sind eine beliebte Spezialität, die durch das Grillen ein rauchiges Aroma erhält und eine knusprige Haut entwickelt.

30 Minuten

Vorbereitung

1 Stunde
15 Minuten

Dauer

Zutaten

  1. Grillhähnchen
  2. Trockengewürzmischung

Zubereitung

Einige wichtige Hinweise vorab für das perfekte Gelingen des Grillhähnchens

Es sollten keine Flüssigkeiten wie Öle etc. verwenden werden, denn diese können verhindern dass das Grillhähnchen richtig knusprig wird. Des Weiteren sollten keine Gewürzmischungen mit hohem Zuckeranteil verwendet werden denn dieser verbrennt im Garvorgang. Wichtig ist, dass die Gewürzmischung einen relativ hohen Salzanteil hat.

Den Smoker auf 190 Grad Celsius vorheizen.

Das Grillhähnchen von allen Seiten mit der Trockenwürzmischung einreiben. Diese muss auch nicht allzu lange einwirken (ca. 20 Minuten sind ausreichend) und dann kann das Grillhähnchen bereits auf den vorgeheizten Smoker.

Die Temperatur in der Brust sollte bei um die 75 Grad Celsius liegen.

Die Garzeit beträgt bei einem durchschnittlichen Hähnchen von 1,5 kg ca. eine Stunde. Es empfiehlt sich die Temperatur in der Brust zu überwachen.

Zum Ende der Garzeit sollte der Smoker auf über 210 Grad Celsius hochgedreht werden damit die Haut knusprig werden kann.

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Über den Autor
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Sven Culley

Brennt für das Feuer

Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.