Grillhähnchen vom Smoker
Grillhähnchen sind saftige und aromatische Hähnchen, die auf dem Grill zubereitet werden. Sie sind eine beliebte Spezialität, die durch das Grillen ein rauchiges Aroma erhält und eine knusprige Haut entwickelt.
Vorbereitung
15 Minuten
Dauer
Zutaten
- Grillhähnchen
- Trockengewürzmischung
Zubereitung
Einige wichtige Hinweise vorab für das perfekte Gelingen des Grillhähnchens
Es sollten keine Flüssigkeiten wie Öle etc. verwenden werden, denn diese können verhindern dass das Grillhähnchen richtig knusprig wird. Des Weiteren sollten keine Gewürzmischungen mit hohem Zuckeranteil verwendet werden denn dieser verbrennt im Garvorgang. Wichtig ist, dass die Gewürzmischung einen relativ hohen Salzanteil hat.
Den Smoker auf 190 Grad Celsius vorheizen.
Das Grillhähnchen von allen Seiten mit der Trockenwürzmischung einreiben. Diese muss auch nicht allzu lange einwirken (ca. 20 Minuten sind ausreichend) und dann kann das Grillhähnchen bereits auf den vorgeheizten Smoker.
Die Temperatur in der Brust sollte bei um die 75 Grad Celsius liegen.
Die Garzeit beträgt bei einem durchschnittlichen Hähnchen von 1,5 kg ca. eine Stunde. Es empfiehlt sich die Temperatur in der Brust zu überwachen.
Zum Ende der Garzeit sollte der Smoker auf über 210 Grad Celsius hochgedreht werden damit die Haut knusprig werden kann.
Fragen zum Rezept?
Frag einfach direkt nach wenn etwas nicht verständlich sein sollte oder falsch ist.
Sven Culley
Brennt für das Feuer
Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.