Gegrillter Romana-Salat von der Feuerplatte

Gegrillter Romana-Salat von der Feuerplatte

Warmer Salat? Warum? Weil er einfach ein ganz anderes Aroma erhält und einfach nur lecker ist.

30 Minuten

Vorbereitung

15 Minuten

Dauer

Zutaten

  1. Romana Salat
  2. Olivenöl
  3. Salz

Zubereitung

Die äußeren oder welken Blätter vom Salat entfernen und den Salat dann längs halbieren, den Strunk dabei nicht entfernen (dieser macht es nachher leichter den Salat auf der Feuerplatte zu wenden).

Die Hälften nun mit Olivenöl beträufeln und ein wenig Salz darüber geben, nun für ca. 20 - 25 Minuten einwirken lassen.

Die Salathälften nun auf die heiße Feuerplatte legen und kräftig anbraten bis diese schön weich werden und schöne Röstaromen erhalten haben, dann wenden und genauso verfahren.

Die Hälften nun von der Feuerplatte nehmen und den Strunk abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden und servieren.

Fragen zum Rezept?

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Über den Autor
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Sven Culley

Brennt für das Feuer

Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.