Gefüllter Schweinerollbraten (Porchetta)

Gefüllter Schweinerollbraten (Porchetta)

After Work Grillevent

Am 2. Mai 2024 findet im Kulturbahnhof Hiltrup das After Work Grillevent statt. Ein einmaliges Event in dem über offenem Feuer 🔥 gegrillt wird.

Zur Anmeldung

Gefüllter Schweinerollbraten ist eine einfache und schnell zubereite Mahlzeit für die gesamte Familie mit einer wundervollen knusprigen Kruste.

30 Minuten

Vorbereitung

3 Stunden

Dauer

Zutaten

  1. 1x Schweinebauch am Stück mit Schwarte
  2. 3 EL feingehackter Rosmarin
  3. 3 EL feingehackter Salbei
  4. 2 El Fenchelsamen
  5. 8 Knoblauchzehen, fein gehackt

Zubereitung

Den Schweinbauch mit der Hautseite nach oben auf ein großes Schneidebrett legen. Die längere Seite des Schweinebauchs sollte zu Dir selbst zeigen. Dann von rechts ca. bis zur Mitte mit einem sehr scharfen Messer die Haut entfernen. Die Haut auf der anderen Hälfte mit dem Messer in 1-2 cm Abstand vertikal einschneiden (wenn möglich, nicht bis ins Fleisch schneiden). Gerne auch den Metzger des Vertrauens fragen, der dich dabei gern unterstützen wird.

Die Kräuter und den kleingehackten Knoblauch vermischen. Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz einreiben. Die Füllung gleichmäßig auf der Innenseite des Schweinebauchs verteilen und das Fleisch von der Seite ohne Haut wie eine Roulade aufrollen.

Das Fleisch mit Metzgergarn (oder auch Küchengarn) in 2 cm Abständen fest zubinden und für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen, am Besten auf ein Abtropfgitter.

Das Fleisch eine Stunde vor dem Garen aus dem Kühlschrank nehmen und mit Küchenpapier abtrocknen.

Den Grill auf 160 Grad Celsius indirekt vorheizen. Den gerollten Schweinebauch auf den Drehspieß stecken und in den Grill hängen. Je nach Dicke des Bratens kann es 2 bis 3 Stunden dauern bis das Fleisch eine Temperatur von 70 Grad Celsius erreicht hat.

Den Grill auf direkte Hitze mit 180 Grad Celsius umbauen und den Drehspieß direkt über die Glut hängen. Jetzt wird die Kruste knusprig und das Fleisch sollte eine Endtemperatur von 85 Grad Celsius erreichen. Fleisch herausnehmen und ca. 10 bis 15 Minuten ruhen lassen und dann anschneiden.

Fragen zum Rezept?

Frag einfach direkt nach wenn etwas nicht verständlich sein sollte oder falsch ist.

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Über den Autor
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Sven Culley

Brennt für das Feuer

Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.

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