
Gefüllte Riesenchampignons (Portobellos)
Gefüllte Riesenchampignons sind eine einfache und super leckere Beigabe zu einem Hauptgang und das bei geringem Einsatz von zusätzlichen Zutaten.
Vorbereitung
Dauer
Zutaten
- 4-8 Riesenchampignons / Portobellos (je nach Anzahl Personen)
- 1 Paket Frischkäse (je 6 Champignons > ein Paket)
- Prise Salz und Pfeffer
- Spritzer Limettensaft
- 200g geriebener Käse
Zubereitung
Den Strunk aus der Mitte der Riesenchampignons (Portobellos) entfernen, mit einem Löffel die Lamellen aus den Pilzen kratzen (vorsichtig) und in eine Rührschüssel geben. Den Frischkäse, Salz, Pfeffer und Limettensaft in die Rührschüssel geben und gut durchmischen. Masse in die Pilze füllen und mit Käse bedecken.
Zubereitung auf der Feuerplatte
Die Riesenchampignons 2 - 3 Minuten auf dem inneren Bereich (mit ordentlich Hitze) legen. Danach die Pilze weiter an den Rand ziehen damit sie garen können. Nach ca. 10 - 15 Minuten sollte der Käse anfangen zu schmelzen, dann ist es Zeit die Pilze von der Feuerplatte zu nehmen.
Zubereitung auf dem Gasgrill
Den Gasgrill auf 180 Grad Celsius vorheizen und die Riesenchampignons in den indirekten Bereich des Gasgrills legen. Nach 10 - 15 Minuten sollte der Käse geschmolzen sein und die Riesenchampignons können serviert werden.
Fragen zum Rezept?
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Sven Culley
Brennt für das Feuer
Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.