Cured Egg Yolks
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Gebeiztes Eigelb (Cured Egg Yolks)

Gebeiztes Eigelb ist ein delikates und intensiv schmeckendes Topping, das durch das Einlegen von Eigelb in einer Mischung aus Salz und Zucker hergestellt wird. Nach einer bestimmten Zeit entsteht eine feste Konsistenz, die sich ideal zum Verzieren von Gerichten eignet und diesen eine besondere Note verleiht.

15 Minuten

Vorbereitung

168 Stunden

Dauer

Zutaten

  1. 8 Eigelb
  2. 1 kg Zucker
  3. 1 kg Salz

Zubereitung

Salz und Zucker gut durchmischen und in einer geeigneten Schale ca. 40% der Masse auslegen.

Die Eier trennen und auf das Salz-Zucker Bett legen.

Nun den Rest der Salz-Zucker Masse über den Eigelb verteilen so dass alle Eigelb bedeckt sind.

Nun für 7 Tage in den Kühlschrank stellen und warten bis die Eigelb getrocknet sind.

Nach der Zeit die Eigelb aus der Masse entfernen und die Salz-Zucker Mischung vorsichtig entfernen.

Das Eigelb eignet sich wunderbar zum Reiben z.B. zu einem Steak (siehe Foto).

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Über den Autor
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Sven Culley

Brennt für das Feuer

Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.