Gebackene Ofenkartoffeln mit Bacon und Käse gratiniert
Gebackene Kartoffeln mit Bacon und Schmand sowie Käse sind eine perfekte Kombination zu jedem Essen.
Vorbereitung
30 Minuten
Dauer
Zutaten
- 1kg Kartoffeln
- 1 Becher Creme Fraiche
- 250g Bacon in Würfeln
- 250g geriebenener Käse
- Butter (1/3 Block)
- Knoblauch
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Die Kartoffeln im Ganzen mit Olivenöl einreiben und ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen. Dann bei 175 Grad Celsius für eine Stunde in den Grill oder Backofen.
Den Bacon in einer Pfanne auslassen bis er schön knusprig geworden ist. Dann die Butter und den geriebenen (fein gehackten) Knoblauch in eine Pfanne geben und schmelzen.
Die Kartoffel vierteln und als unterste Schicht (nicht alle) in eine Auflaufform legen. Nun ein wenig Knoblauchbutter darüber verteilen, einen Klecks Schmand auf der Schicht verteilen und ein wenig Bacon darüber geben und zusätzlich noch ein wenig geriebenen Käse darüber verteilen.
So lange verfahren bis keine Zutaten mehr vorhanden sind.
Alles nochmal für ca. 20 Minuten bei 175 Grad Celsius in den Backofen geben bis der Käse schön braun geworden ist.
Fragen zum Rezept?
Frag einfach direkt nach wenn etwas nicht verständlich sein sollte oder falsch ist.
Sven Culley
Brennt für das Feuer
Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.