Gebackene Kartoffel mit Bacon und Käse gratiniert
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Gebackene Ofenkartoffeln mit Bacon und Käse gratiniert

Gebackene Kartoffeln mit Bacon und Schmand sowie Käse sind eine perfekte Kombination zu jedem Essen.

30 Minuten

Vorbereitung

1 Stunde
30 Minuten

Dauer

Zutaten

  1. 1kg Kartoffeln
  2. 1 Becher Creme Fraiche
  3. 250g Bacon in Würfeln
  4. 250g geriebenener Käse
  5. Butter (1/3 Block)
  6. Knoblauch
  7. Salz & Pfeffer
  8. Olivenöl

Zubereitung

Die Kartoffeln im Ganzen mit Olivenöl einreiben und ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen. Dann bei 175 Grad Celsius für eine Stunde in den Grill oder Backofen.

Den Bacon in einer Pfanne auslassen bis er schön knusprig geworden ist. Dann die Butter und den geriebenen (fein gehackten) Knoblauch in eine Pfanne geben und schmelzen.

Die Kartoffel vierteln und als unterste Schicht (nicht alle) in eine Auflaufform legen. Nun ein wenig Knoblauchbutter darüber verteilen, einen Klecks Schmand auf der Schicht verteilen und ein wenig Bacon darüber geben und zusätzlich noch ein wenig geriebenen Käse darüber verteilen.

So lange verfahren bis keine Zutaten mehr vorhanden sind.

Alles nochmal für ca. 20 Minuten bei 175 Grad Celsius in den Backofen geben bis der Käse schön braun geworden ist.

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Über den Autor
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Sven Culley

Brennt für das Feuer

Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.

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