Frikadellen a la Mama

Frikadellen a la Mama aus der Gusspfanne

Frikadellen von Mama sind einfach die Besten, einfach nur Kindheitserinnerung wenn man von der Schule nach Haus kommt.

30 Minuten

Vorbereitung

15 Minuten

Dauer

Zutaten

  1. 500g Hackfleisch
  2. 1 Zwiebel
  3. 1 Brötchen vom Vortag
  4. 1 Ei
  5. 1 EL Senf
  6. Salz & Pfeffer

Zubereitung

Ein Gefäß mit lauwarmen Wasser füllen und das Brötchen darin komplett aufweichen lassen.

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, dann die Zwiebel dazugeben und mit dem Ei, Senf, Salz und Pfeffer vermischen.

Das Brötchen gut auspressen so dass das meiste Wasser raus ist. Das Brötchen zur Hackfleischmasse geben und gut durchkneten bis eine klebende Masse entsteht.

Nun kleine Bälle daraus formen und in einer Gusspfanne (oder Dutch Oven Deckel) mit Rapsöl bei mittlerer Hitze langsam braten bis die Frikadellen schön braun sind.

Fragen zum Rezept?

Frag einfach direkt nach wenn etwas nicht verständlich sein sollte oder falsch ist.

E-Mail WhatsApp

Über den Autor
Picture of the author

Sven Culley

Brennt für das Feuer

Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.