Frikadellen a la Mama aus der Gusspfanne
Frikadellen von Mama sind einfach die Besten, einfach nur Kindheitserinnerung wenn man von der Schule nach Haus kommt.
Vorbereitung
Dauer
Zutaten
- 500g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 Ei
- 1 EL Senf
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Ein Gefäß mit lauwarmen Wasser füllen und das Brötchen darin komplett aufweichen lassen.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, dann die Zwiebel dazugeben und mit dem Ei, Senf, Salz und Pfeffer vermischen.
Das Brötchen gut auspressen so dass das meiste Wasser raus ist. Das Brötchen zur Hackfleischmasse geben und gut durchkneten bis eine klebende Masse entsteht.
Nun kleine Bälle daraus formen und in einer Gusspfanne (oder Dutch Oven Deckel) mit Rapsöl bei mittlerer Hitze langsam braten bis die Frikadellen schön braun sind.
Fragen zum Rezept?
Frag einfach direkt nach wenn etwas nicht verständlich sein sollte oder falsch ist.
Sven Culley
Brennt für das Feuer
Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.