Flammbauch

Flammbauch (Schweinebauch vom Flammlachsbrett)

Flammbauch vom Brett ist super saftig und hat dazu eine schöne knusprige Schwarte.

6 Stunden

Vorbereitung

1 Stunde
30 Minuten

Dauer

Zutaten

  1. Schweinebauch
  2. Salz
  3. Flammlachsbrett
  4. BBQ-Gewürzmischung

Zubereitung

Den Schweinebauch auf der Schwartenseite einschneiden, ein wenig wässern und mit viel Salz einreiben.

Den Schweinebauch nun auf der Schwartenseite in eine Schale legen und für 6 Stunden ruhen lassen.

Nach dieser Zeit den Schweinbauch auf der Fleischseite mit einem Gewürz der Wahl einreiben und auf das Flammlachsbrett spannen, Fleischseite in Richtung Feuer.

Den Schweinebauch einmal auf der Fleischseite drehen, also nur um 180 Grad auf der Fleischseite drehen.

Wenn die Fleischseite schön braun geworden ist, den Schweinebauch mit der Schwartenseite Richtung Feuer drehen.

Auch hier nochmal die 180 Grad Drehung auf der Schwartenseite. Die Schwarte sollte dabei schön "ausplöppen" und knusprig werden.

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Über den Autor
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Sven Culley

Brennt für das Feuer

Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.