Flambierte Miesmuscheln von der Feuerplatte
Miesmuscheln von der Feuerplatte sind einfach ein Genuss und benötigen wenig Vorbereitung und eine kurze Grillzeit.
Vorbereitung
Dauer
Zutaten
- 2kg Miesmuscheln
- Portion Pflanzenöl
- Portion Whiskey (Bourbon)
- Portion Knoblauchöl (zum Anrichten)
Zubereitung
Miesmuscheln sollten auf jeden Fall frisch beim Händler des Vertrauens gekauft werden. Prüft immer ob die Muscheln frisch sind. Das ist ganz einfach: Riechen die Muscheln nach Meer und nach Algen ist alles super, andernfalls bitte aussortieren.
Die Muscheln gründlich reinigen und den Faden an den Muscheln abziehen. Muscheln, die kaputt sind oder bereits offene Muscheln auf jeden Fall aussortieren. Die übrig gebliebenen Muscheln in eine Schüssel geben, das Pflanzenöl hinzugeben und gut durchmischen.
Danach die Muscheln auf die heiße Feuerplatte geben und ca. 3-5 Minuten von allen Seiten scharf angrillen. Nun mit dem Whiskey flambieren (Vorsicht Stichflamme) und warten bis sich die Muscheln öffnen, falls noch nicht geschehen.
Die Muscheln von der Feuerplatte nehmen, nicht geöffnete Muscheln aussortieren und die verbliebenen Muscheln mit ein wenig Knoblauchöl beträufeln und servieren.
Fragen zum Rezept?
Frag einfach direkt nach wenn etwas nicht verständlich sein sollte oder falsch ist.
Sven Culley
Brennt für das Feuer
Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.