Ente vom Smoker
Geräucherte Ente hat einen wundervollen runden Geschmack und ist eine echte Abwechslung zur frittierten China-Ente, die Du sicherlich kennen wirst
Vorbereitung
Dauer
Zutaten
- 2 Entenbrüste
- Don Marco's Brine für Geflügel
- Salz
Zubereitung
Ich verwende für meine Lake gern die Geflügel Brine von Don Marco's. Die Entenbrust in einen geeigneten Topf geben und die Brine folgendermaßen anmischen: 100g Brine auf 1 Liter Wasser geben und gut umrühren.
Die Brine dann zur Ente geben und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nach den 24 Stunden die Ente aus der Brine herausnehmen, trocken tupfen und bei 120 Grad Celsius auf den Smoker legen. Bei einer Kerntemperatur von 65 Grad Celsius ist die Ente innen noch rosa und super saftig.
Fragen zum Rezept?
Frag einfach direkt nach wenn etwas nicht verständlich sein sollte oder falsch ist.
Sven Culley
Brennt für das Feuer
Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.