Ente vom Smoker

Ente vom Smoker

Geräucherte Ente hat einen wundervollen runden Geschmack und ist eine echte Abwechslung zur frittierten China-Ente, die Du sicherlich kennen wirst

24 Stunden

Vorbereitung

1 Stunde

Dauer

Zutaten

  1. 2 Entenbrüste
  2. Don Marco's Brine für Geflügel
  3. Salz

Zubereitung

Ich verwende für meine Lake gern die Geflügel Brine von Don Marco's. Die Entenbrust in einen geeigneten Topf geben und die Brine folgendermaßen anmischen: 100g Brine auf 1 Liter Wasser geben und gut umrühren.

Die Brine dann zur Ente geben und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nach den 24 Stunden die Ente aus der Brine herausnehmen, trocken tupfen und bei 120 Grad Celsius auf den Smoker legen. Bei einer Kerntemperatur von 65 Grad Celsius ist die Ente innen noch rosa und super saftig.

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Über den Autor
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Sven Culley

Brennt für das Feuer

Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.