Doradenfilet in Nussbutter mit Rosmarin und Knoblauch

Doradenfilet in Nussbutter mit Rosmarin und Knoblauch

Zartes Doradenfilet in köstlicher Nussbutter, verfeinert mit Rosmarin und Knoblauch – ein aromatisches und edles Fischgericht, das perfekt für besondere Anlässe oder als Genuss für jeden Tag ist.

15 Minuten

Vorbereitung

15 Minuten

Dauer

Zutaten

  1. Doradenfilets (je Person ein Filet)
  2. 2 Zweige frischer Rosmarin
  3. 100 g Butter
  4. 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  5. Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Die Doradenfilets unter kaltem Wasser abspülen und gut trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen.

In einer Pfanne Butter langsam erhitzen und die Doradenfilets mit der Fischseite nach unten bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun wird.

Die Filets wenden und weitere 2-3 Minuten braten, bis sie durchgegart sind, in dieser Zeit wird sich auch die Butter bräunlich verfärben und ein nussiger Duft entsteht.

Den gehackten Knoblauch und die Rosmarinzweige zur Butter geben, dieses sorgt für extra Aroma.

Die Doradenfilets nun immer wieder mit der nussigen Butter übergießen, dieses geht am Einfachsten mit einem großen Löffel.

Direkt servieren, dazu passt wunderbar ein fruchtiger Salat.

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Über den Autor
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Sven Culley

Brennt für das Feuer

Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.