Djuvec-Reis aus dem Dutch Oven
Djuvec Reis ist ein traditionelles Gericht aus der Balkanregion, das aus Reis, Paprika, Tomaten, Zwiebeln und verschiedenen Gewürzen zubereitet wird. Es ist ein herzhaftes und aromatisches Gericht, das oft als Beilage serviert wird. Djuvec Reis ist einfach zuzubereiten und eignet sich gut für Vegetarier.
Vorbereitung
Dauer
Zutaten
- 400g Reis (Langkorn)
- 400ml Gefügelbrühe
- 400ml Wasser
- 150g Erbsen (gefroren)
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprika
- 400g stückige Tomaten (1 Dose)
- 200g Ajvar
- 4 EL Tomatenmark
- 50 g Butter
- 3 EL Olivenöl
- 1,5 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauchzehen und Paprika würfeln. Butter in den Dutch Oven geben und die geschnittenen Zutaten hinzufügen. Dieses für ca. 5 Minuten anschwitzen. Dann das Tomatenmark zugeben und unter Rühren 3 Minuten anrösten.
Nun die stückigen Tomate und Ajvar dazugeben und mit Wasser und Gemüsebrühe aufgießen. Des Weiteren die beiden Paprikapulver und den Reis dazugeben und alles für 10 Minuten mit geschlossenem Deckel gekocht.
Der Reis sollte alle paar Minuten einmal durchgerührt werden, damit er nicht anbrennt. Nach den 10 Minuten die Erbsen dazugeben und für weitere 5 Minuten ohne Deckel zu Ende kochen.
Mit Salz und Olivenöl abschmecken und genießen.
Fragen zum Rezept?
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Sven Culley
Brennt für das Feuer
Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.