Datteln in Speck
Ein echter Klassiker der spanischen Küche, hier aber in ein wenig angepasster Variante mit Frischkäsefüllung. Ein echter Geschmackskracher!
Vorbereitung
Dauer
Zutaten
- 1 Paket Datteln, hier eignen sich die Großen am Besten
- 1 Paket Frischkäse natur (kein Paprika oder Kräuter oder so)
- 2 Pakete Bacon, dünn geschnitten oder frisch
- Paket Zahnstocher
Zubereitung
Datteln vom Kern befreien, dazu seitlich aufschneiden (nicht durchschneiden) und Kern entnehmen. Das Innere der Dattel nun mit Frischkäse füllen und wieder zusammenklappen. Eine halbe Scheibe Bacon (wenn große Datteln, dann eine Ganze) außen um die Dattel wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
Die Datteln dann in der heißen Pfanne oder auf der Feuerplatte anbraten bis sie rundherum schön braun sind.
Anmerkungen
Warum die großen Datteln? Es ist deutlich weniger Arbeit 30 Datteln zu füllen als 60 oder mehr. Zudem schützen die großen Datteln besser vor der Hitze und der Frischkäse wird nicht so furchtbar heiß, dass man sich die Zunge verbrennt.
Fragen zum Rezept?
Frag einfach direkt nach wenn etwas nicht verständlich sein sollte oder falsch ist.
Sven Culley
Brennt für das Feuer
Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.