Chicken Fajitas mit Tomatensalsa
Bild wurde mit Hilfe von KI generiert

Chicken Fajitas mit Tomatensalsa

Chicken Fajitas mit Tomatensalsa sind ein sehr schnell und einfach zuzubereitende Mahlzeit der mexikanischen Küche und überzeugt mit sehr viel Geschmack.

15 Minuten

Vorbereitung

15 Minuten

Dauer

Zutaten

  1. 2 Hähnchenbrüste
  2. 1 TL Paprikapulver geräuchert
  3. 2 rote Paprika
  4. 1 rote Zwiebel
  5. 1 Prise Kreuzkümmel
  6. 2 Tomaten
  7. 1 rote Chili / Peperoni
  8. 1 Bund Koriander
  9. 1 Limette
  10. Olivenöl
  11. Salz & Pfeffer
  12. 10 kleine Tortillas

Zubereitung

Die Hähnchenbrüst mit dem geräucherten Paprikapulver einreiben und bei niedriger Hitze mit etwas Öl in die Pfanne geben. Wenn das Hähnchen eine Kerntemperatur von 74 Grad Celsius erreicht hat beiseite legen und in dünne Streifen schneiden.

Die Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden und ebenfalls in einer weiteren Pfanne bei niedriger Hitze langsam anbraten. Nach ein paar Minuten den Kreuzkümmel darüber verteilen und mit anrösten.

Tomatensalsa

Für die Tomatensalsa alle Zutaten (Tomaten, Chili, Koriander, Saft einer Limette, Olivenöl) in einen Mixer geben und pürieren, mit Salz und Pfeffer anschmecken.

Tortilla belegen

Die Tortillas über der offenen Flamme kurz von beiden Seiten ein wenig Farbe geben und dann mit den klein geschnittenen Hähnchenstreifen, dem Gemüse (Paprika und Zwiebeln), Tomatensalsa und ein wenig Naturjoghurt belegen.

Fragen zum Rezept?

Frag einfach direkt nach wenn etwas nicht verständlich sein sollte oder falsch ist.

E-Mail WhatsApp

Über den Autor
Picture of the author

Sven Culley

Brennt für das Feuer

Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.