Champignon-Cremesuppe
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Champignon-Cremesuppe aus dem Dutch Oven

Die Champignon-Cremesuppe ist eine köstliche Suppe, die aus frischen Champignons zubereitet wird. Sie zeichnet sich durch ihre cremige Konsistenz und den intensiven Pilzgeschmack aus. Perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht, ist diese Suppe eine beliebte Wahl.

30 Minuten

Vorbereitung

30 Minuten

Dauer

Zutaten

  1. 800g Champignons
  2. 1 Zwiebel
  3. 1,5 EL Mehl
  4. 2 Liter Gemüsebrühe
  5. 200ml Sahne (1 Becher)
  6. Olivenöl
  7. Salz & Pfeffer

Zubereitung

Holzkohle im Anzündkamin anzünden und Dutch Oven aufsetzen

Zwiebel in grobe Würfel schneiden. Champignons putzen und einen kleinen Teil (für die Dekoration) beiseite legen, die restlichen Pilze vierteln.

Ein wenig Öl in den Dutch Oven geben und die Zwiebeln anschwitzen. Die Champignons dazugeben und so lange mit braten bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Nun die Brühe langsam zugeben und einrühren und für weitere 10 bis 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Die übrig gebliebenen Pilze in Scheiben schneiden. Den Dutch Oven von der Hitze entfernen. Der Deckel dient nun als Bratpfanne für die restlichen Pilze, diese einfach mit ein wenig Öl anbraten. Die angebratene Pilzscheiben beiseite stellen.

Den Dutch Oven erneut auf die Kohle stellen, die Sahne zugeben und erneut aufkochen lassen. Die Suppe nun fein pürieren und mit den angebratenen Pilzscheiben servieren.

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Über den Autor
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Sven Culley

Brennt für das Feuer

Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.