Bruschetta auf Käsebrot
Bruschetta ist ein einfach vorzubereitendes Fingerfood, dass bei warmen Temperaturen kalt serviert werden oder mit Parmesan überbacken werden kann.
Vorbereitung
Dauer
Zutaten
- 6 Strauchtomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Portion Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Balsamico-Creme
- Parmesan (optional)
Zubereitung
Die Tomaten und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch sehr fein schneiden und zu den Tomatenstücken und Zwiebeln geben. 3 - 4 EL Olivenöl (wenn möglich Hochwertiges) hinzugeben, mit Salz & Pfeffer würzen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Das Käsebrot (alternativ normales Brot oder Baguette, je nachdem was da ist) in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und die Tomatenmischung darauf verteilen. Zusätzlich ein bisschen Balsamico-Creme darüber geben (siehe Foto).
Wenn gewünscht hier noch bei 200 Grad Celsius in den Grill stellen und mit geriebenem Parmesan (nimm frischen!) überbacken.
Fragen zum Rezept?
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Sven Culley
Brennt für das Feuer
Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.