Bruschetta

Bruschetta auf Käsebrot

Bruschetta ist ein einfach vorzubereitendes Fingerfood, dass bei warmen Temperaturen kalt serviert werden oder mit Parmesan überbacken werden kann.

30 Minuten

Vorbereitung

15 Minuten

Dauer

Zutaten

  1. 6 Strauchtomaten
  2. 1 kleine Zwiebel
  3. 2 Knoblauchzehen
  4. Portion Olivenöl
  5. Salz & Pfeffer
  6. Balsamico-Creme
  7. Parmesan (optional)

Zubereitung

Die Tomaten und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch sehr fein schneiden und zu den Tomatenstücken und Zwiebeln geben. 3 - 4 EL Olivenöl (wenn möglich Hochwertiges) hinzugeben, mit Salz & Pfeffer würzen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Das Käsebrot (alternativ normales Brot oder Baguette, je nachdem was da ist) in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und die Tomatenmischung darauf verteilen. Zusätzlich ein bisschen Balsamico-Creme darüber geben (siehe Foto).

Wenn gewünscht hier noch bei 200 Grad Celsius in den Grill stellen und mit geriebenem Parmesan (nimm frischen!) überbacken.

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Über den Autor
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Sven Culley

Brennt für das Feuer

Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.