Bratäpfel mit Ziegenfrischkäse-Bacon Creme
Bratäpfel sind eine köstliche Leckerei, die oft in der kalten Jahreszeit genossen wird. Die warmen Bratäpfel sind nicht nur ein wahrer Genuss und ein beliebtes Dessert, sondern auch eine gesunde Option, da Äpfel reich an Ballaststoffen und Vitaminen sind. Der Ziegenfrischkäse verleiht den Bratäpfeln zudem einen wundervollen Schmelz.
Vorbereitung
Dauer
Zutaten
- 6 Äpfel
- 3 Scharlotten
- 3 EL Honig
- 250g Speckwürfel
- 90g Walnuskerne
- 400g Ziegenfrischkäse
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Den Grill (oder Backofen) auf 180 Grad Celsius indirekt einstellen.
Die Füllung
Die Scharlotten schälen und fein würfeln. Den Speck in einer Pfanne langsam auslassen und anbraten und nach ca. 5 Minuten die Scharlotten dazugeben und weiter anbraten, beiseite stellen und abkühlen lassen.
Die Walnusskerne fein hacken und mit Ziegenfrischkäse, Honig, Speck und Scharlotten vermischen und mit Salz & Pfeffer würzen.
Äpfel füllen
Die Äpfel vom oberen Teil befreien, so dass der Stiel entfällt. Das Innere der Äpfel entfernen (z.B. mit einem Löffel), ähnlich wie beim Kürbisschnitzen aber den Rand und den Boden möglichst nicht beschädigen. Dann die gesamte Ziegenfrischkäsemasse in die Äpfel einfüllen.
Die Äpfel in einen Dutch Oven oder Auflaufform stellen und für ca. 45 Minuten indirekt garen.
Fragen zum Rezept?
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Sven Culley
Brennt für das Feuer
Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.