
Berliner Kartoffelsuppe aus dem Dutch Oven
Die Suppe wird traditionell über offenem Feuer zubereitet und erhält dadurch einen einzigartigen rauchigen Geschmack. Die Kartoffeln werden zusammen mit Gemüse und Gewürzen langsam gekocht, bis sie weich und cremig sind. Egal ob beim Camping, Wandern oder einfach nur im eigenen Garten, Kartoffelsuppe aus dem Dutch Oven ist ein Genuss für die ganze Familie.
Vorbereitung
Dauer
Zutaten
- 175g Bacon
- 300g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- Halber Bund Majoran
- 750ml Rinderbrühe
- 100g Möhren
- 100g Sellerie
- 50g Lauch
- 250ml süße Sahne
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Den Bacon in kleine Würfel schneiden, die Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Beim Majoran die Blätter abzupfen und die Stiele mit einem Faden zusammenbinden. Damit sind die Vorbereitungen abgeschlossen.
Die Baconwürfel im Durch Oven ca. 5 Minuten anbraten, Kartoffel- und Zwiebelwürfel dazugeben und mit braten. Nun die Rinderbrühe und die Stiele vom Majoran dazugeben. Den Deckel auflegen und alles für ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Die Möhren, den Sellerie und Lauch waschen, putzen und jeweils in schmale Streifen schneiden.
Die Majoranstiele aus dem Dutch Oven nehmen und das Gemüse hinzugeben. Das Ganze nun bei geschlossenem Deckel ohne Zufuhr von Hitze (runter von den Kohlen bzw. den Grill aus machen) einfach 10 Minuten ziehen lassen.
Das Ganze nun pürieren, danach die Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Majoranblätter auf der Suppe verteilen.
Fragen zum Rezept?
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Sven Culley
Brennt für das Feuer
Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.