
Badische Zwiebelsuppe aus dem Dutch Oven
Eine köstliche Zwiebelsuppe aus dem Dutch Oven - perfekt für Liebhaber herzhafter Suppen. Genieße den intensiven Geschmack der karamellisierten Zwiebeln, kombiniert mit der kräftigen Gemüsebrühe und einem Hauch von Kräutern.
Vorbereitung
Dauer
Zutaten
- 500g Zwiebeln
- 40g Butter
- 15g Mehl
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 2 Eigelb
- 1 Glas Weißwein
- 4 EL Sahne
- Petersilie
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln in 2mm breite Ringe schneiden und im Fett im Dutch Oven ca. 3 Minuten glasig braten. Das Mehl darüber streuen und unter Rühren 1 Minute durchschwitzen, danach die Gemüsebrühe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Eigelb mit Weißwein und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Suppe geben. Mit Petersilie anrichten.
Fragen zum Rezept?
Frag einfach direkt nach wenn etwas nicht verständlich sein sollte oder falsch ist.

Sven Culley
Brennt für das Feuer
Sven ist leidenschaftlicher Griller und begeisteter Autor in der BBQ Welt. Ich möchte dich auf eine rustikale und leckere Reise mitnehmen.